НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

911 просмотров

Национальный банк Украины 5 июня признал банк «Национальный кредит» неплатежеспособным, сообщается на сайте регулятора.

«5 июня 2015 года Национальный банк Украины отнес публичное акционерное общество банк «Национальный кредит» к категории неплатежеспособных», - говорится в сообщении.

Нацбанк отмечает, что в связи с системным нарушением этим банком законодательства, регулирующего вопросы предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также в связи с ухудшением качества активов и ликвидности банка он был отнесен к категории проблемных.

Согласно сообщению, план финансового оздоровления, который был предоставлен банком регулятору - не выполнялся, финансовое состояние банка - ухудшилось.

«Владельцем существенного участия в банке не было принято своевременных мер по достаточной финансовой поддержке банка «Национальный кредит», - отмечается в сообщении

Регулятор напомнил, что в соответствии с законодательством Украины банк, отнесенный к категории неплатежеспособных, подпадает под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который вводит временную администрацию и назначает уполномоченных лиц в этом финансовом учреждении.

Таким образом, этот банк стал 52-м финансовым учреждением, которое признано неплатежеспособным с 2014 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.