Путин говорит, что не видит драмы в падении нефти

122 просмотра

Президент России Путин не находит ничего драматического в падении нефтяных цен, от которых зависит курс рубля, и что такие колебания ожидаемы.

Об этом он заявил во время Восточного экономического форума, пишет Рейтер.

Путин, пообщавшийся с журналистами в кулуарах Восточного экономического форума, назвал прежним приоритетом для Центробанка "не палить" валютные резервы.

Снизившиеся цены на нефть, главный продукт российского экспорта, внесли существенный вклад в недавний обвал национальной валюты.

"Это от нас не зависит", - сказал Путин.  "Ничего критичного в этом нет".

Он повторил, что считает "эффективными" действия российского регулятора.

Накануне Путин говорил в Пекине c коллегой из Венесуэлы Николасом Мадуро, который надеялся убедить Москву в необходимости снизить добычу нефти, чтобы поддержать цены, от которых отчаянно зависит венесуэльская экономика.

Министр нефти Александр Новак сказал журналистам во Владивостоке, что подобной договоренности достигнуто не было, хотя "консультации продолжатся", и добавил, что Венесуэла - единственный производитель нефти, обратившийся к Москве с такой инициативой.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.