Украина и ЕБРР подписали соглашение о модернизации газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" на 150 млн евро

318 просмотров

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и директор по энергетике ЕБРР Риккардо Пулити подписали соглашение о модернизации газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" на 150 млн евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укртрансгаза".

"Это не только проект модернизации газотранспортной инфраструктуры, а возможность способствовать полной прозрачности энергетического сектора Украины в целом", - подчеркнул директор ЕБРР по энергетике Риккардо Пулити.

Он также подчеркнул, что Украина является ключевой транзитной системой и потенциально может стать важным Европейским энергетическим центром.

"Прозрачность и открытость - основные условия восстановления Украины как главного Европейского энергетического центра".
В церемонии ратификации финансового соглашения также принял участие Президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопов, который совместно с Рикардо Пулити подписал проектное соглашение между Европейским банком реконструкции и развития и оператором отечественной газотранспортной системы.

"Реализация данного проекта позволит не только повысить надежность и энергоэффективность газотранспортной системы, но и укрепит энергетический суверенитет Украины", - прокомментировал событие Прокопов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.