За загрязнение воздуха с предприятия могут взыскать 130,5 тыс. гривен

281 просмотр

Прокуратурой города направлено в Хозяйственный суд области иск о взыскании с предприятия 130,5 тыс. грн. вреда, причиненного в результате нарушения законодательства об охране окружающей среды, сообщили в пресс-службе прокуратуры города Харькова.

Как сообщила начальник отдела представительства интересов государства и граждан в судах Наталия Горгуль, нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки.

В течение 2 лет предприятие, занимающееся непроизводственной деятельностью, осуществляло сверхурочные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Кроме того, систематически не выполняло предписания Государственной экологической инспекции в Харьковской области по ведению учета отходов, проведение экспертизы по эксплуатации котлов и т.д.. Прокуратура встала на защиту интересов государства и требует в принудительном порядке взыскать с предприятия ущерб, нанесенный государству, - сообщила прокурор.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.