Пожар в реабилитационном центре: огонь уничтожил 200 квадратных метров

Автор Елена Клименко

Масштабный пожар на улице Аэродромной начался около 12 часов ночи и уничтожил 200 квадратных метров. Огонь занялся в частном реабилитационном центре, где лечились нарко- и алкозависимые люди. На момент возгорания в доме находилось 13 пациентов и один сотрудник. До приезда спасателей жители центра самостоятельно вышли из горящего дома, поэтому в результате пожара никто не пострадал. Подобный инцидент в Харькове произошел в прошлом году и завершился трагически. Тогда пожар произошел в частном пансионате для пожилых людей и унес жизни 15 беспомощных людей. Проверка показала: огонь в доме занялся из-за нарушения правил пожарной безопасности. С тех пор работники ГСЧС систематически проверяют подобные заведения, в прошлом году спасатели вместе с правоохранителями также проверили этот реабилитационный центр и выявили многочисленные нарушения пожарной безопасности. С владельцем дома провели беседы и попросили его устранить все нарушения. Очередная проверка должна была состояться 17 ноября, но мужчина отказался их впускать в центр.

Сергей Колосовский, начальник управления противодействия чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС в Харьковской обл.

У минулому році з поліцією наші співробітники туди потрапили в рамках кримінального провадження, було проведено огляд даної будівлі. Там було вказано, що це рік назад, відсутня автоматична пожежна сигналізація, дерев’яні конструкції горищних елементів будівлі не оброблені вогнезахисним складом, електропроводка здається в несправному стані та відсутнє водопостачання, вогнегасників не доставало.

Работники ГСЧС в течение нескольких часов боролись с пламенем и только около 3 часов ночи им удалось ликвидировать пожар. Пока причины возгорания выясняют правоохранители.

Сергей Колосовский, начальник управления противодействия чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС в Харьковской обл.

Що стосується встановлення причин, на сьогоднішній момент працює слідчо-оперативна група, але власник домогосподарства не допускає співробітників поліції та ДСНС для з’ясування причин та обставин виникнення пожежі. Наразі з даним фактом розбирається поліція.

В ГСЧС сообщили, что на учете службы находится 86 подобных центров с которыми спасатели проводят разъяснительные беседы по соблюдению пожарной безопасности.

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее