Спас животное – укрась «Дерево жизни» его деревянной фигуркой

Автор АТН

К новогодним и рождественским праздникам «Служба Спасения Животных» создала символическое «Дерево Жизни» на котором каждый день с восьми до девяти часов вечера появляются деревянные фигурки животных, которых  спасли в этот день. Вот этой четвероногой красавице Марго принадлежит одна из них. Это та псинка которую около недели назад неравнодушный харьковчанин спас из ледяной ловушки в самом центре города, рассказывают волонтеры.
Елена Донец, оператор горячей линии “Спасение Животных Харьков”
До того часу як ми доїхали, якийсь хлопець, який шов повз річку, стрибнув у воду, він йшов по кризі, провалився, витягнув собаку. Віддав її тим людям, які чекали на нас і пішов,ми його не бачили, ми його не знаємо і люди теж його не бачили. Тобто людини відгукнулася на страждання тварини, вихопила її із води.

С начала нового года на белом деревце висят уже около 20 фигурок – именно скольким животным за это время удалось спасти жизнь. По словам организаторов, идея создать дерево жизни возникла в канун новогодних праздников. Подобного ни в городе, ни в стране, по словам Юлии Криворотько еще не было.
Юлия Криворотько, сотрудник “Спасения Животных Харьков”
Можно посмотреть увидеть бездомного животного, не зная, что при этом делать, понимая, что ты один. А можно увидеть, как постепенно шаг за шагом большое количество людей останавливаются, бросают всё и вот побеждает добро. Это дерево – это наш рождественский подарок – это то, что мы хотели поделиться радостью от спасения животных  и чтобы каждый человек, мог тоже присоединиться к нам. 

Каждая фигурка может рассказать о степени опасности, в которой находился пушистый или пернатый спасенный, благодаря своей окраске, говорит волонтер Елена Донец. Так золотой цвет говорит о неизбежной гибели пушистого, без помощи человека. Серебряный цвет свидетельствует о менее опасной ситуации. Также есть фигурки птиц раскрашенные в яркие зеленые блестки.
Елена Донец, оператор горячей линии “Спасение Животных Харьков”
Є дівчина, яка вирішила нам допомагати. Вона створює сама ці фігурки і доводить їх до такого стану. Вони дерев’яні. І хто спасає тваринок, не залежно від того чи приймали ми участь в цьому чи ні може прийти взяти фігурку в нас, чи то кішечка, чи собака, чи пташка і повісити її на дерево самостійно.

Теперь, по словам волонтеров, символическое дерево будет находиться возле офиса службы спасения всегда. Повесить на него фигурку спасенного животного харьковчане могут каждый день, вечером.

Спас животное – укрась «Дерево жизни» его деревянной фигуркой 1Спас животное – укрась «Дерево жизни» его деревянной фигуркой 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше