В харьковской инфекционной больнице находятся четверо “тяжелых” детей с коронавирусом

Автор АТН

В харьковской инфекционной больнице в отделении интенсивной терапии находятся четверо детей, болеющих коронавирусом.
Об этом рассказали в ТСН.Ранок утром 1 апреля.
По словам медиков, дети начали болеть коронавирусом чаще. Кроме того, они переносят болезнь тяжелее. Сейчас в харьковской детской «инфекционке» находится 70 маленьких пациентов, которым диагностировали коронавирус.
“На сегодняшний день в отделении интенсивной терапии находятся четверо детей. Двое — на искусственной вентиляции легких, двое — на увлажненном кислороде. Дети тяжелые, очень даже тяжелые”, — говорит директор Харьковской областной детской инфекционной больницы Дмитрий Кухар.
Как сообщалось, накануне в харьковской больнице умер 2-месячный мальчик. В Харьков родители привезли сына из Донецкой области на операцию: у малыша был врожденный порок сердца. Впрочем, после хирургического вмешательства стало известно, что у ребенка коронавирус. Несмотря на усилия медиков через два дня младенец умер.
На прошлой неделе от осложнения болезни скончался также 11-летний школьник из села Ватутино Харьковской области. Мальчик имел сопутствующую болезнь и был подключен к аппарату искусственного дыхания.
 

Источник: ТСН.ua

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше