Домашние хот-доги: самые оригинальные рецепты®

Автор Галина Шподарева

Хот-дог — это отличный перекус, такое блюдо можно взять с собой на работу или на пикник, а готовится оно довольно просто и быстро. Благодаря группе компаний «Премьер Фуд» под брендом Mr.Grill можно приобрести самые разные булочки для хот дога: булочки с разрезом, булки для французского хот-дога, булочки-бриош.

Благодаря такому разнообразию можно использовать самые оригинальные рецепты для домашнего приготовления фастфуда. На сайте mrgrill.ua покупатели также смогут найти качественные сосиски и колбаски для хот-догов, изготовленные из отборного мяса.

Домашние хот-доги: самые оригинальные рецепты® 1

Seattle Dog — для любителей остренького

Популярными фишками фастфуда по-сиэтлски можно назвать филадельфию и обжаренный лук. Не стоит забывать и про халапеньо, который придется по душе всем любителям остренького. Такой фирменный хот-дог можно найти во многих заведениях Сиэтла, но и дома его приготовить можно с легкостью.

Для хот-дога по-сиэтлски, кроме привычных ингредиентов, понадобятся:

  • филадельфия;
  • репчатый лук;
  • барбекю-соус;
  • халапеньо;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • горчичный соус;
  • соль.

Разрежьте булочку и поджарьте (влейте совсем немного масла), чтобы добиться румяной корочки. Половинки сосисок поджарьте (можно использовать гриль или же сковородку). Нарезанный лук также подрумяньте в небольшом количестве растительного масла. Когда лук поменяет цвет с белого на карамельный, посолите его. Нарежьте колечками перец халапеньо.

В булочку поместите все подготовленные ингредиенты. Сверху полейте барбекю-соусом, добавьте немного горчицы.

Вариант с беконом — для любителей мяса

Каждый любитель мяса будет рад если ко вкусу сосисок присоединится еще и вкус бекона. А карамелизированный лук сделает такой фастфуд еще более оригинальным.

Для приготовления, кроме основных ингредиентов, понадобятся:

  • репчатая луковица;
  • зеленый сладкий перец — 1 шт.;
  • масло — 2-3 ст. л.;
  • бекон;
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

На сковороде растопите коричневый сахар в масле, выложите луковую нарезку и томите под крышкой, пока она не приобретет оттенок карамели. Подрумяньте на сковороде полосочки бекона. На гриле или сковородке пожарьте сосиски, каждую оберните полоской бекона. Нарежьте небольшими кубиками зеленый сладкий перец.

Смажьте булочку внутри горчицей, поместите внутрь карамелизированный лук и сосиску, сверху посыпьте кубиками перца. Аппетитный фастфуд готов.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше