Азаров не захотел встречаться с антикоррупционерами

1158 просмотров
3 комментария

Премьер-министр Украины Николай Азаров проигнорировал личный прием общественных антикоррупционеров. Об этом УНН сообщили представители общественных организаций.

Сегодня представители коалиции общественных организаций прибыли на заранее назначенный личный прием к премьер-министру Украины, чтобы представить результаты независимого мониторинга выполнения Государственной программы предотвращения и противодействия коррупции на 2011-2015 гг. На эту встречу, которая должна была состояться в приемной Кабмина, они официально записались почти два месяца назад. Однако, ни Азаров, ни представители его секретариата не явились на встречу. Общественным антикоррупционерам удалось пообщаться только с работниками приемной КМУ, которые и записывали их на прием к главе Правительства 06.03.2013 г.

На личный прием к премьер-министру пришли представители Transparency International Украина, антикоррупционного совета Украины, Фонда "Открытое общество" и других партнеров мониторингового проекта. На обращение делегатов встретиться с Азаровым в другой ближайший день работники приемной КМУ ответили отказом, предложив зарегистрироваться снова на личный прием к премьер-министру, который мог бы произойти только через два месяца.

Общественные эксперты подали письменное заявление на имя главы правительства вместе с результатами мониторинга госпрограммы на 33 листах, замечаниями и рекомендациями к ней в виде инфографики, а также диск с видеозаписями с затронутой проблематикой.

В своем обращении они требуют от Азарова созвать специальное заседание Правительства по рассмотрению проблем государственной антикоррупционной программы, предоставив им возможность представить результаты независимого мониторинга. Эксперты также настаивают на создании премьер-министром совместной рабочей группы с их участием и представителей КМУ и Минюста, которая в четко определенные сжатые сроки разработала бы замечания и согласовала пакет изменений в антикоррупционной госпрограммы.

"Глава Правительства должен взять этот процесс под личный контроль, но сегодня все выглядит так, будто его вообще не волнует проблема срыва выполнения антикоррупционной госпрограммы. Мы даже не ожидали такую ​​вызывающую позицию второго лица в государстве, которая даже идет вразрез требованиям законодательства, обязывающего чиновников проводить личный прием граждан", - прокомментировал руководитель Transparency International Украина А.Хмара.

"Нам сообщили, что в случае частых обращений через приемную КМУ нас, вообще, включат в черный список и запретят там появляться, оставляя все наши заявления без дальнейшего рассмотрения. Считаем, что чиновники сознательно подставляют премьер-министра и его репутацию под удар, это ярко видно на примере отчета Минюста, которое отрапортовало Правительству о надлежащем исполнении антикоррупционной госпрограммы. Хотя это не соответствует действительности, мягко говоря. Даже не хочется думать, что глава правительства боится посмотреть в глаза ", - добавил Богдан Якимюк, председатель общественной организации "Антикоррупционный совет Украины".

Общественные антикоррупционеры также решили обратиться к премьер-министру Азарова через его страницу в социальной сети Facebook.

Раздел:

Теги:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.