"Батьківщина" требует встречи с Януковичем

527 просмотров
2 комментария

Парламентская фракция объединенной оппозиции "Батьківщина" требует встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, генеральным прокурором Виктором Пшонкой и руководством Государственной пенитенциарной службы в связи с выдворением женщин-депутатов из здания Центральной клинической больницы "Укрзалізниці" №5 (Харьков) в пятницу утром.

Мы требуем встречи с Генеральным прокурором и руководителями пенитенциарной службы. Мы требуем встречи всей фракцией с президентом, - сказала народный депутат Александра Кужель в пятницу на брифинге в Харькове.

Она сообщила также, что в понедельник планируется встреча с иностранными послами и представителями международных организаций.

Мы будем в понедельник встречаться со всеми возможными международными организациями, послами. Мы, три народных депутата, которые лично на себе ощутили пытки. И мы видим серьезную угрозу жизни нашего лидера Юлии Тимошенко… Для нас сегодня сохранение ее жизни очень важный вопрос, - сказала депутат.

Но хочу обратиться ко всем украинцам. То, что вы все увидели, что произошло с тремя народными депутатами-женщинами, которые выполняли свои функциональные обязанности по защите прав осужденных в Украине – свидетельство того, как власть сегодня относится к каждому из вас. Если с нами так можно, понимая, какая у нас поддержка фракции, вас бы просто забили на месте. Поэтому это вопрос не только защиты Юлии Владимировны, это вопрос защиты каждого из нас с вами. Если нет права в стране, сопротивление становится нашим долгом, - добавила Кужель.

По ее словам, уже подготовлены заявления в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от нее и других народных депутатов, которых выдворили из ЦКБ №5.

Уже подготовлены Сергеем Власенко 3 заявления в Евросуд от нас за наше избиение и нарушение наших конституционных прав народных депутатов, - сказала Кужель.

В свою очередь, заместитель главы парламентской фракции "Батьківщина" Андрей Кожемякин, также присутствовавший на брифинге, подчеркнул, что фракция намерена продолжать политическое давление, чтобы добиться выполнения требования экс-премьера.

Фракция и партия будут продолжать политическое давление на правоохранительные органы, Генеральную прокуратуру, Министерство юстиции, Государственную пенитенциарную службу, которые сегодня обязаны выполнить те требования, которые выдвинула Юлия Владимировна Тимошенко, потому что они полностью корреспондируются и полностью стыкуются с нормами Конвенции по защите прав человека, - сказал он.

Как сообщалось, 8 января защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Ю.Тимошенко к В.Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения: отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно пообещала оказать физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

16 января народные депутаты от объединенной оппозиции "Батьківщина" Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова приехали на краткосрочное свидание с Тимошенко в ЦКБ №5, однако позже заявили, что присоединяются к акции гражданского неповиновения экс-премьера и будут вместе с ней до тех пор, пока ее требования не будут выполнены.

Позже начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков сообщил также о подготовке документов в суд связи с действиями народных депутатов.

В пятницу утром Кужель, Слюз и Денисова были принудительно выдворены из клиники во исполнение решения Дзержинского районного суда Харькова. По информации пресс-службы ГПтС, суд удовлетворил иск руководства больницы и Качановской исправительной колонии №54.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.