Боевики пытаются удержать позиции. Снова стреляли из России

459 просмотров

Боевики пытаются удержать под контролем Луганск, Авдеевку, Горловку и Донецк, после освобождения силами АТО Попасной и Рубежного они перемещаются в Алчевск.

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

"На протяжении суток оперативная обстановка на востоке Украины остается сложной. В целом ситуация характеризовалась активной деятельностью террористических группировок", - говорится в сообщении.

"Сепаратисты пытаются удержать под своим контролем города Луганск, Авдеевка, Горловка, Донецк. Среди прочего, боевики сосредоточивают усилия на укреплении оборонительных позиций в этих городах", - констатирует пресс-центр АТО.

"Вследствие успешно проведенных силами АТО операций по освобождению городов Попасная и Рубежное, наблюдается активное перемещение боевиков и военной техники из этих городов в Алчевск", - информируют там.

Вместе с тем, боевики дальше укрепляют и оборудуют огневые позиции, оборонительные сооружения, а также перебрасывают бронированную технику в населенные пункты вокруг Донецка, а именно: Авдеевка, Горловка, Иловайск, Дмитровка.

"Кроме того, в городе Донецк отмечалось массовое покидание боевиками своих позиций и их отход в направлении центральной части города. При этом не исключается, что активизация этих перемещений может свидетельствовать о распространении панических настроений и попытке покинуть места ведения боевых действий", - заявляют в пресс-центре АТО.

 
В 22:10 боевики обстреляли из стрелкового оружия и минометов блокпост вблизи населенного пункта Авдеева. Потерь нет.

"Продолжаются обстрелы блокпостов сил АТО, в том числе с территории Российской Федерации", - информирует пресс-центр АТО.

"Боевики пытаются удержать под контролем участки Государственной границы Украины в районах населенных пунктов Успенка, Мариновка, Дьяково", - информируют силовики.

Также замечено прибытие в города Торез и Снежное боевиков из Славянска и Краматорска.

В 22:20 был минометный обстрел украинского блокпоста в районе Амвросиевки. Потерь нет.

В 3 утра из БМ-21 "Град" обстреляли с территории Российской Федерации блокпост неподалеку от Червонопартизанска.

Дмитрий Тымчук из "Информационного сопротивления" тоже пишет, что с территории России дважды совершены обстрелы позиций сил АТО в приграничных районах, оба раза обстрел вели из РСЗО БМ-21 "Град".

 

 

 
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.