Болгария готовится с помощью армии противостоять наплыву беженцев

110 просмотров

Болгария провела учения по укреплению границы на случай попыток массового прорыва нелегальных мигрантов. Об этом сообщает министерства обороны страны, передает Deutsche Welle.

По информации оборонного ведомства, на границу с Македонией были стянуты подразделения вооруженных сил и полицейского спецназа.

"Мы стараемся улучшить взаимодействие, чтобы справиться с миграционным кризисом", — заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев, присутствовавший на учениях вместе со своим македонским коллегой Зораном Йолевским.

Со своей стороны МИД Болгарии сообщило, что учения проводились с целью оптимизации мер на случай попыток прорыва мигрантов через границу, а также с целью устрашения лиц, занимающихся нелегальной перевозкой людей в Европу.

Напомним, Болгария готовится к усилению наплыва беженцев из-за закрытия так называемого "балканского маршрута". Еще две недели тому назад подразделения вооруженных сил и полиции провели совместные учения. С тех пор на границе Болгарии с Грецией размещено 400 болгарских солдат. В случае необходимости туда могут быть быстро переброшены еще 500 военнослужащих.

На границе с Турцией Болгария возвела заграждения из колючей проволоки протяженностью в 95 километров. На этом участке болгарской границы размещено около 2000 полицейских.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.