Бойцам перед отправкой в АТО будут проводить обязательные медисследования

1646 просмотров

Военнослужащим и бойцам добровольческих батальонов перед отправкой в зону АТО будут проводить ряд обязательных медицинских исследований.

Как сообщила журналистам в четверг советник президента Украины Ольга Богомолец, такое решение принято 9 сентября в ходе еженедельного совещания в администрации президента Украины с участием представителей Минобороны, МВД, СБУ, Минздрава, Погранслужбы и других ведомств, призванных контролировать медицинское обеспечение в регионах, находящихся в зоне АТО.

В частности, перед отправкой в зону боевых действий бойцы, отправляющиеся на службу в армию и добровольческие батальоны, обязательно будут проходить флюорографию и обследования у нарколога, а также сдавать анализ крови на группу и резус-фактор.

"Без соответствующих анализов гражданин Украины не может быть отправлен на фронт. Такие элементарные действия позволят сохранить много жизней и избежать многих осложнений", - сказала О. Богомолец.

Кроме того, она сообщила, что в ближайшее время будут созданы Единый медицинский реестр и Единый медицинский резерв, которые позволят обеспечить своевременную медицинскую помощь в зоне АТО и полную готовность медиков, находящихся на остальной части Украины.

Кроме того, в состав добровольческих батальонов в качестве штатных единиц будут включены медицинские работники.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.