Бразильцы добились своего - правительство отменило конституционную поправку

320 просмотров
1 комментарий

Конгресс Бразилии отклонил предложенную ранее конституционную поправку, которая была одним из ключевых факторов, вызвавших массовые протесты по всей стране.

Демонстранты выступали против документа PEC 37, который ограничил бы полномочия федеральных прокуроров в расследовании преступлений и мог привести к усилению коррупции.

Демонстрации начались как выступления против повышения платы за проезд в транспорте. Участники акций также недовольны коррупцией и слишком высокой стоимостью Чемпионата мира по футболу 2014 года.

25 июня документ был отклонен 430 голосами против 9.

Одна из газет страны назвали неприятие PEC 37 прямым результатом "давления с улиц".

Документ, предложенный специальным комитетом Конгресса, передал бы полномочия в отношении уголовных расследований полиции, что, по мнению критиков, повлияло бы на способность прокуроров проводить эффективные, честные и непредубежденные расследования.

Ранее правительство страны пересмотрело свой план политических реформ для ускорения процесса, говорят власти.

Президент страны Дилма Руссефф предложила провести референдум о создании Учредительного собрания, которые внесли бы изменения в Конституцию.

Теперь министры говорят, что сосредоточатся на проведении более прямого референдума, который предложит конкретные политические реформы, сообщает корреспондент ВВС в Бразилии.

На этот референдум вынесут "конкретные вопросы", в частности финансирование кампаний и политическое представительство. Он может состояться уже 7 сентября.

Министр образования Алоизио Мерканданте заявил, что правительство хочет политических реформ за "широкого участия народа".

"Мы хотим, чтобы референдум состоялся можно скорее", - заявил он.

Президент Сената, Ренан Калхирос предложил бесплатный проезд в общественном транспорте всем студентам.

Власти во многих городах отменили повышение стоимости транспорта.

Тем не менее, в стране планируются новые протесты.

Самый ожидается в городе Белу-Оризонти, где футбольная команда Бразилии сыграет против Уругвая в полуфинале Кубка Конфедераций.

На улице там должны выйти десятки тысяч демонстрантов. Представители протестного движения пообещали начать день с акции напротив отеля, где проживает национальная сборная.

Тысячи полицейских переведены в режим усиленного патрулирования.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.