Чубаров: Одна из скрытых задач оккупационной власти - это вытеснение населения из Крыма

761 просмотр

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отмечает, что в последнее время похищения и убийства крымских татар в Крыму прекратились, но продолжаются аресты и судебное преследование.

Об этом Чубаров сказал во время пресс-конференции.

Он подчеркнул, что 23 февраля - это день, когда в Крыму "открыто начали реализовываться планы по его насильственному отделению от Украины".

Чубаров напомнил, что в Крыму происходили системные репрессии и ограничения прав людей. В первую очередь, против тех, кого определили как наиболее угрожающих для российских оккупантов, - крымских татар, которые с первых минут демонстрировали откровенное сопротивление аннексии, и были организованными, имея свои представительские органы, такие как Курултай и Меджлис.

Он подчеркнул, что летом и осенью 2014 года происходили убийства и похищения крымских татар. "В последние месяц-полтора эти похищения и убийства вроде прекратились. Мы не знаем новых случаев. Но продолжаются аресты и судебное преследование крымских татар", - сказал Чубаров.

Председатель Меджлиса выразил мнение, что преследованием крымских татар решается несколько задач – это дезинтеграция крымскотатарского сообщества и демонстрация другим людям, что "с вами будет такое, как с ними". Кроме того, это "расправа с татарами, это отвечает некоторым очень важным с точки зрения российских подходов скрытым задачам, связанным с Крымом".

"Россия видит Крым исключительно как российский форпост. И она все делает для того, чтобы восстановить инфраструктуру военную, которая существовала еще в советское время. Она там развивает новую систему. На таком форпосте России не нужна такая численность населения. Тем более, в условиях экономического упадка. Одна из скрытых задач оккупационной власти, - это вытеснение населения из Крыма", - подчеркнул Чубаров.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.