Декрет о мире Петра Порошенко - сепаратисты игнорируют приказ

Автор: Наталья Белокудря
1323 просмотра

  О появлении Петра Порошенка в лагере АТО под Изюмом до последней минуты не было известно. В целях безопасности команда Президента не афишировала визит на Донбасс. Целью его поездки стала презентация мирного плана урегулирования конфликта. План этот состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождение заложников. Петр Порошенко успел пообщаться с бойцами Нацгвардии, осмотреть и вручить новую технику для армии, и собственно, отдать приказ о прекращении огня, которое продлится с 22:00 20 июня до 10:00 27 июня. На замечания журналистов, что террористы воспользуются мирным планом, чтобы продолжить провокации, Порошенко ответил достаточно жестко.

Петр Порошенко, Президент Украины:

У нас армія - це в першу чергу дисципліна, я розумію, що комусь на блокпості або в Київі хочеться порассуждати, хочеться зробити власні висновки, хочеться без команди піти в атаку, потім покласти там чотирьох людей, потом викликати дві роти для того, щоб їх рятували, покласти БТР, але це не потрібно. Армія - це узгоджені дії. Нам потрібні перемоги, а не лише політична демонстрація героїзму. Нам потрібно, щоб менше гинуло українських солдат і українських мирних мешканців.

В ответ на инициативы правительства Украины восстановить мир на всей территории страны, террористы продолжили вооруженные атаки, дерзко нарушая условия перемирия. Только за одну ночь 22 июня силами незаконных вооруженных формирований было совершено одиннадцать обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов - говорится в сегодняшнем совместном заявлении МИДа и Министерства обороны Украины. Как сообщил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев, провокации продолжаются, но силовики никаких наступлений не ведут, продолжают нести службу на блокпостах и обеспечивают охрану государственной границы Украины.

Видео: 

23.06.14 - Декрет о мире Петра Порошенко - сепаратисты игнорируют приказ

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.