Дело Воржеиновой: прокуратура требует реального наказания, адвокат настаивает - невиновна

Автор: Светлана Дашкевич
655 просмотров

В ходе этих столкновений, тринадцатого апреля прошлого года пострадало больше полусотни активистов Евромайдана. В этот день люди в масках и с битами избивали людей с украинской символикой, которые расходились по домам после митинга в поддержку целостности страны. В больнице  с тяжелой  черепно-мозговой травмой оказался и кандидат наук Владимир Силевич. Именно его, с уже пробитой головой, добивает ногами медработник из Чугуева Ольга Воржеинова. Видео разлетелось по интернету, Воржеинову опознали, задержали и даже осудили по статье "хулиганство". Дзержинский райсуд приговорил ее к полутора годам колонии-поселения. Но сама медсестра виновной себя так и не признала и обжаловала приговор в апелляции.

Евгений Оленев, адвокат Ольги Воржеиновой

Мы хотим отменить приговор и прекратить производство. Это наша позиция. Да, невиновна, невиновна.

Сама Воржеинова никаких комментариев на камеру не дает. Пострадавший Владимир Силевич еще в феврале, после оглашения приговора заявлял, что ему достаточно было просто извинений со стороны Воржеиновой, и на более жестком наказании он не настаивает. На сегодняшнее заседание ни Силевич, ни его представитель не явились. Однако прокуратура уверена: полтора года колонии-поселения  - слишком мягкое наказание. Сторона обвинения, как и защита, решила обжаловать решение Дзержинского суда, прокуроры  настаивают на том сроке, который требовали изначально - три года лишения свободы.

Владимир Кочетов, прокурор отдела прокуратуры Харьковской области

Суд призначив менше покарання, але в межах санкції статті, в то же час прокуратура вважає, що це покарання, враховуючи громадський резонанс інкримінованого злочину, недостатнім, і вважає, що необхідно призначити таке покарання, яке просив прокурор у суді першої інстанції.

В свою апелляционную жалобу представители прокуратуры внесли изменения,  с которыми стороны по делу не успели ознакомиться. По этой причине, а также из-за отсутствия потерпевшего Владимира Силевича, суд перенес рассмотрение апелляций на двадцать второе мая.

Видео: 

14.05.15 - Дело Воржеиновой: прокуратура требует реального наказания

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.