Эксперт: Россия незаконно удерживает украинского моряка

848 просмотров

Заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый настаивает на том, что содержание украинского рыбака в России противоречит всем международным договорам. Об этом он заявил эфире канала ТВi.

«Украинский гражданин с правовой точки зрения, похищен, он находится в другом государстве. Нет четкого определения, где именно он находился в этот момент. Очевидно, что это не территориальные воды Российской Федерации», - отметил он.

«Итак, все это происходит незаконно, не соответствует ни нашим двусторонним соглашениям, в частности 2003 года по этому бассейну, ни тому постановлению правительства, которое принимали год назад, ни международному морскому праву. Ничему не соответствует. Этого гражданина следует немедленно вернуть в Украину. Это ключевой вопрос», - подчеркнул Чалый.

Напомним, почти месяц назад российские пограничники расстреляли украинское рыбацкое чудно, в результате чего четыре человека погибли. Спасенного рыбака Александра Федоровича до сих пор удерживают в РФ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Головне управління ДСНС України у Харківській області закликає громадян не провокувати пожежі в екосистемах та на відкритих територіях!                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53