Эрдоган обвинил высокопоставленного американского генерала в поддержке военного путча

37 просмотров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил главу Центрального командования вооруженных сил США на Ближнем Востоке генерала Джозефа Вотела в поддержке военного путча.

В частности, об этом Эрдоган заявил во время посещения управление полиции в Анкаре, где в ходе попытки переворота были убиты несколько полицейских

Как пишет Интерфакс со ссылкой на Hurriyet, турецкий лидер раскритиковал Вотела, который, по его мнению, поддержал путч, вместо того чтобы выразить благодарность Анкаре.

"Американский генерал своими заявлениями поддержал заговорщиков. Он выдал себя этими словами", - сказал Эрдоган.

Ранее Вотел выразил свою обеспокоенность тем, что многие военные, с которыми взаимодействовали США, оказались в тюрьме после масштабных чисток, которые инициировала Анкара. В частности, с некоторыми из них Вашингтон активно работал вместе по вопросам борьбы с терроризмом.

"У нас установлены отношения со многими турецкими лидерами - особенно с военными лидерами. Меня беспокоит то, какое влияние на эти отношения окажут последние события", - заявил Вотел.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.