Генштаб запретил украинским военным открывать огонь в зоне АТО

108 просмотров

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко Украины издал распоряжение, согласно которому с 00:00 25 ноября военнослужащим ВСУ запрещено открывать огонь. Об этом заявил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Сергей Берец, сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"В подтверждение безусловных устремлений Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВС Украины издал распоряжение, согласно которому с 00:00 25 ноября военнослужащим ВС Украины запрещено открывать огонь. Об этом украинская сторона СЦКК проинформировала представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону центра", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечается, что боевики продолжают нарушать режим прекращения огня. Террористы осуществляют прицельные и провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих ВСУ на открытие огня в ответ и нарушение минских соглашений.

Отдельно руководитель группы отметил, что у украинской стороны СЦКК вызывает обеспокоенность информация о систематическом выявлении вблизи линии соприкосновения вооружения и военной техники боевиков, которое в соответствии с минскими договоренностями должны быть отведены на определенные расстояния.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.