Госкомтелерадио обновил Доктрину информационной безопасности

543 просмотра

Государственный комитет телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) подготовил новую редакцию Доктрины информационной безопасности. Об этом заявил директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдан Червак.

Документ в форме президентского указа еще должен утвердить глава государства Петр Порошенко. Необходимость в новой доктрине возникла в следствие агрессивного поведения ближайшего северо-восточного соседа. "Сегодня со стороны Российской Федерации ведется целенаправленная информационная война против Украины. С целью манипулирования общественным сознанием в Украине и за ее пределами через российские СМИ распространяется недостоверная, неполная и предвзятая информация", — подчеркнул Богдан Червак.

По его словам, новая Доктрина информационной безопасности является рамочным документом, ее цели и задачи найдут отражение в новых законах, распоряжениях и постановлениях. С ее помощью Украине четко определит единый реестр стратегически важных объектов и учтет печальный опыт последних нескольких месяцев. Богдан Червак привел пример с телевышкой на горе Карачун (Краматорск, Донецкая область), которая из-за отсутствия надлежащей защиты была захвачена пророссийскими террористами и пострадала в ходе боевых действий. Теперь вся стратегически важная инфраструктура будет с надежной защитой и, в случае необходимости, обороной.

"Доктрина информационной безопасности предусматривает осуществление ряда мер, которые позволят укрепить и гарантировать информационную безопасность страны. В частности предусматривается усиление информационно-просветительной и просветительной работы по касательно преимуществ для Украины от вступления в ЕС, а также углубления практического взаимодействия с НАТО, в том числе и с учетом перспективы полноправного членства Украины в Северо-Атлантическом Альянсе", — обрисовал перспективы глава департамента информационной политики Госкомтелерадио.

Для реализации указанных в новой доктрине целей в Украине необходимо в кратчайшие сроки создать институт общественного вещания. По словам, Богдана Червака, речь идет не только о телевизионных, но и о радиоканалах. Важнейшим приоритетом является и создание мощной инфраструктуры иностранного вещания. "Иначе мы проиграем информационную войну на Западе", — подчеркнул он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.