ГПУ начала дело против судей, которые не отпустили задержанных майдановцев

894 просмотра

Генпрокуратура начала уголовное производство по факту принятия судьями Апелляционного суда Киева заведомо неправосудных решений об оставлении под стражей двух активистов Евромайдана.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно сообщению, речь идет о двух водителях, которые были задержаны милицией за перевозку шин.

"В дальнейшем, они были необоснованно привлечены к уголовной ответственности за то, что якобы совершали активные противоправные действия на ул. Грушевского – бросали в сотрудников милиции камни, бутылки с легковоспламеняющимися веществами, совершали поджоги специального и служебного транспорта", – говорится в сообщении.

После этого следственный судья поместил задержанных под стражу, а апелляционные судьи оставили это решение без изменений.

Действия судей квалифицированы по ч. 2 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения) и им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Ведомство напоминает, что в рамках дела этих водителей в ноябре 2014 было сообщено подозрение двум следователям и трем прокурорам. В середине декабря досудебное следствие против них было завершено, сейчас они знакомятся с материалами дела.

Кроме того, 19 января 2015 года следственному судье, который принял решение о содержании под стражей этих водителей, также было сообщено о подозрении, досудебное расследование в отношении нее находится на завершающей стадии.

Генпрокуратура сообщила, что досудебное расследование по другим фактам незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности участников мирных акций протеста продолжается.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.