ГРУшников Ерофеева и Александрова признали виновными — приговор

107 просмотров

Голосеевский районный суд Киева в понедельник, 18 апреля, признал виновными российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в Украине в мае 2015 года.

Обвинение в пятницу, 15 апреля, потребовало 15 лет заключения с конфискацией имущества. Прокуратура также потребовала запретить Ерофееву и Александрову занимать должности в военных подразделениях сроком на три года.

Срок приговора пока не оглашен.

Российские военнослужащие попросили суд признать их невиновными.

Александрова и Ерофеева задержали в зоне АТО после боя, в котором погиб украинский военный, а трое человек получили ранения.

Россиян обвиняют по нескольким статьям - за участие в террористической организации и за действия, приведшие к гибели человека, за ведение агрессивной войны, контрабанду, незаконное обращение с оружием, "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

В ходе досудебного расследования Ерофеев и Александров назвались российскими военными, но на суде отказались от показаний. Называли себя отставными военными, и поехали на Донбасс как "добровольцы".

Представители прокуратуры отмечали, что считают обвиняемых российскими спецназовцами, сотрудниками Главного разведывательного управления Вооруженных сил России.

Напомним, Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения боевых действий на Донбассе вблизи поселка Счастье Луганской области. В Минобороны России сообщили, что задержанные являются россиянами, но на момент задержания не были действующими военнослужащими российских вооруженных сил.

Судебное рассмотрение дела Ерофеева и Александрова началось в Киеве в конце сентября 2015 года.

25 марта стало известно, что адвокат спецназовца Александрова Юрий Грабовский найден убитым. Дело об убийстве расследуют, задержаны два подозреваемых.

Также 8 апреля, в кабинете судьи Николая Дидыка, председательствующего в деле российских спецназовцев, возник пожар. Никто не пострадал, документы по делу "грушников" не были повреждены. Согласно одной из версий, правонарушение связано с процессом над россиянами.

Адвокаты россиян не исключают обмена Ерофеева и Александрова на Надежду Савченко. В свою очередь, защитник украинки, разъясняет, что ждать скорого обмена его подзащитной на российских военнослужащих не стоит, так как после вынесения приговора российским военным для вступления в силу этого решения нужен месяц.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.