Кириленко хочет защитить украинцев от чтива о российском десанте

83 просмотра

 Вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко считает необходимым ввести лицензирование для импортных книг.

Об этом он заявил на заседании межведомственной комиссии по вопросам развития книгоиздания и книгораспространения.

«Нужно ввести лицензирование для импорта, конкуренцию. Тем более - Украина в условиях войны», - сказал вице-премьер.

В то же время он выразил возмущение тем, что в государство продолжают попадать книжки о штрафбате, дисбате, российских десантниках и так далее. По мнению Кириленко, литература такого содержания направленно "бьет" по всем гражданам Украины.

Конечно, заметил вице-премьер, суживать книжный ассортимент неправильно и недемократично. «Но прекратить поток этой, с позволения сказать, литературы - это наша обязанность как государства. Прекратить поток можно лишь путем введения лицензирования», - сказал Кириленко.

Он отметил: книги, которые прямо бьют по территориальной целостности Украины, разжигают междунациональную вражду, не должны быть в продаже.

«Это серьезный вопрос, который нужно решить. Кстати, правоохранительные органы оперативно нужно к этому подключать», - сказал вице-премьер-министр.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.