Киселев считает, что на санкции против него должны отреагировать все мировые СМИ

2328 просмотров
2 комментария

Если мировое журналистское сообщество не отреагирует на применение санкций против российского ведущего Дмитрия Киселева, "это означает, что... свобода слова нам не нужна и теперь не является ценностью".

Об этом сам Киселев, оказавшийся в черных списках ЕС и США после агрессии России против Крыма, заявил в интервью "Известиям".

"Создается очень неприятный опасный прецедент - фактически предательство европейских ценностей. Если прецедент будет легализован, если журналистское сообщество - и европейская, и американская, и любой другой страны - не отреагирует на это и не даст оценку, то это означает, что журналисты считают такое правомерным. Это кардинальный цивилизационный поворот - свобода слова нам не нужна и теперь не является ценностью", - заявил Киселев, пишет Телекритика.

Отвечая на вопрос "США, кстати, санкций против вас не вводили. Что это значит?", Ведущий заявил: "Американцы не ввели. Они европейцам подсунули это дело, поставив их в неловкое положение. Это в одном ряду с крокамив по разрушению Европы. Таких же как прослушка Ангелы Меркель, промышленный шпионаж...".

Также Киселев выразил уверенность, что списки чиновников для введения санкций составляли Сергей Пархоменко и Алексей Навальный, а реакцию Европы на это "мнение меньшинства "назвал "шизофренической".

".. Если Европа будет опираться на мнение людей, которых поддерживает в России исчезающая меньшинство, то, конечно, тяжело принимать здравые осмысленные решения в этом мире, тем более по отношению к России. В мире очень много вопросов, которые без участия России решаются трудно, в том числе, вопросы войны и мира в различных регионах. Такое поведение Запада граничит с шизофренией", - убежден Киселев.

Как известно, Киселев в своей программе "Вести недели "на телеканале "Россия" регулярно рассказывает искаженную информацию о событиях в Украине. Одно из последних его громких заявлений - о том, что Россия может превратить Соединенные Штаты в "радиоактивный пепел".

Напомним, 21 марта Европейский Союз обнародовал фамилии еще 12 граждан России и Украины, против которых введены санкции за действия по аннексии Крыма. Имя Киселева также есть в списке.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.