Меркель против закрытия "балканского маршрута" для беженцев

22 просмотра

Канцлер Германии Ангела Меркель перед саммитом ЕС-Турция в Брюсселе 7 марта выступила против формулировки "закрытие балканского маршрута".

"Не может такого быть, что что-то закроют", - сказала Меркель, сообщает DW со ссылкой на dpa.

По словам канцлера, сократить число мигрантов нужно не только в отдельных странах, а для всех членов Евросоюза, в том числе и для Греции.

Чтобы это сделать, по ее мнению, необходимо "длительное решение" при поддержке Турции.

"Именно поэтому нам необходимо устойчивое решение, которое будет гарантировать безопасность внешних границ (Евросоюза. - Ред.), что является предпосылкой Шенгена. Относительно морской границы - это возможно лишь при поддержке Турции. В конце концов, мы стремимся преодолеть нелегальную миграцию, что возможно лишь вместе с Турцией", - заявила она.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.