МИД РФ возмутился началом процесса в Гааге по российско-грузинской войне

549 просмотров

Российская Федерация рассмотрит вопрос об отношении к Международному уголовному суду в Гааге в связи с расследованием военных преступлений и преступлений против человечества во время российско-грузинской войны.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передают РИА Новости.

"РФ вынуждена рассмотреть вопрос об отношении к МУС в связи с расследованием событий в Южной Осетии", - сказала она.

Представитель российского МИДа заявила, что РФ разочарована решением суда поддержать позицию прокурора МУС Фату Бенсуда по этому вопросу. По ее словам, российская сторона рассчитывала на "сотрудничество".

"Россия стояла у истоков создания Международного уголовного суда, голосовала за его учреждение и сотрудничала с этой структурой. Наша страна рассчитывала на то, что МУС станет важным фактором в утверждении верховенства права и стабильности в международных отношениях. Однако, на наш взгляд этого, к сожалению, не произошло", - заявила официальный представитель МИД РФ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.