Могерини призвала усилить политическое и дипломатическое давление на Россию

249 просмотров

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о необходимости усилить политическое и дипломатическое давление на Россию.

С таким заявлением она выступила в интервью американскому телеканалу CNN.

"Мы должны усилить дипломатическое и политическое давление на Россию, и здесь должны сыграть свою роль многие страны-члены Евросоюза. Важно, чтобы мы были едины и прилагали дипломатические усилия для того, чтобы поддерживать переговоры президента Украины Петра Порошенко со своим коллегой из России Владимиром Путиным", - сказала Могерини.

"Экономические санкции работают - как российская экономика, так и российский народ страдают из-за изменений в экономике", - отметила она.

По словам Могерини, поведение российского руководства пока не меняется, несмотря на введение ЕС ограничительных мер.

"Не только ситуация на востоке Украины важна с точки зрения того, что мы делаем в отношении санкций. Непризнание аннексии Крыма будет основной причиной сохранения санкций в отношении России", - сказала глава европейской дипломатии.

По ее словам, российские власти сначала делают заявления о готовности соблюдать минские договоренности, но затем не выполняют свои обещания.

"Наше единство, невозможность нас разделить - это главное, что удивляет и, возможно, негативно влияет на руководство России", - добавила она.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.