На оккупированных территориях остается 5 тысяч сирот. Что с ними - неизвестно

285 просмотров

 На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остается около 5 тысяч сирот и детей, лишенных родительского попечения.

Об этом сообщил уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба на пресс-конференции в среду.

«Еще одна проблема - это неконтролируемый вывоз детей в Российскую Федерацию. Мы не можем контролировать эту ситуацию, мы знаем, что до 5 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, остались на оккупированных территориях и мы не знаем, что сегодня происходит с этими детьми»,- сказал Кулеба.

По его словам, другая проблема в том, что учреждения, из которых были переселены дети-сироты, сегодня заполняются новыми детьми, о которых нет никакой информации.

«Мы не знаем, какими детьми их наполняют, какой статус этих детей, кто устанавливает этот статус, поскольку органы государственной власти не функционируют. Поэтому, на наш взгляд, ситуация не контролируемая и может привести к увеличению количества детей без сопровождения взрослых, без законных представителей», - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.