НАБУ подозревает руководство Фискальной службы в отмывании денег через офшоры

61 просмотр

Национальное актикоррупционное бюро подозревает руководство Государственной фискальной службы и Киевской таможни в отмывании денег через офшорные Iris Assets Limited и Abital LP. Об этом говорится в определении Соломенского районного суда Киева от 15 августа.

НАБУ сообщило, что должностные лица Фискальной службы при пособничестве должностных лиц Киевской таможни, являются участниками преступной схемы.

Отмечается, что подозреваемыми лицами осуществлялось таможенное оформление товаров по заниженной таможенной стоимости путем подделки или замены сопроводительных документов на груз.

В НАБУ полагают, что подозреваемые лица получали неправомерную выгоду, которая неустановленными субъектами хозяйствования перечислялась вышеуказанным оффшорным компаниям на счета.

Iris Assets Limited и Abital LP, как предполагают в НАБУ, контролируют должностные лица ГФС и лица из их близкого окружения.

Суд предоставил разрешение на изучение материалов по банковским счетам компаний, на которые могли отмываться доходы.

Также этим займутся правоохранительные органы Латвийской республики.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.