Нидерланды приостанавливают сотрудничество с Россией в сфере обороны

328 просмотров

Причина заключается в отсутствии прогресса в поиске решения по ситуации в Украине.

Нидерланды прекращают взаимодейстиве с Россией в сфере обороны "вплоть до нового уведомления", говорится в заявлении главы голландского оборонного ведомства Жанин Хеннис-Плассхерт, размещенном на сайте, передает ИТАР-ТАСС в пятницу, 11 апреля.

По словам министра, причина заключается в отсутствии прогресса в поиске "удовлетворительного решения по ситуации в Украине".

Как отмечают местные СМИ, на практике это будет означать, что, в частности, российские военнослужащие не смогут принимать участия в специальных образовательных программах, организованных голландским ведомством.

Кроме того, Хеннис-Плассхерт не примет участие в саммите по общеевропейской безопасности в Москве.

Вместе с тем "исключение может быть сделано для памятных мероприятий по случаю 69-й годовщины победы во Второй мировой войне", говорится в заявлении главы Минобороны Нидерландов.

В среду голландское министерство иностранных дел сообщило о том, что откладывает поездку в Москву делегации во главе с министром экономики Хенком Кампом для обсуждения перспектив сотрудничества в нефтегазовом секторе.

Напомним, что с Россией в сфере обороны прекратили сотрудничество ряд государств: США, Швейцария, Франция, Норвегия, Германия.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.