Новый губернатор предложил "кормить Донбасс", чтобы его не потерять

805 просмотров
6 комментариев

Новоназначенный губернатор Донеччины Александр Кихтенко считает, что украинская власть должна поддерживать мирных жителей на оккупированных территориях Донбасса, иначе они от нее отвернутся. Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

Кихтенко уверяет, что в оккупированных городах 70 процентов жителей выступают за единство Украины.

"И я готов говорить президенту, что бросить 70 процентов людей просто невозможно. Что им нужно платить пенсии, заработные платы, социальные пособия... Потому что власть та, которая кормит. И если сейчас Украина отвернется, то нам действительно просто придется забыть об этом регионе", - заявил он.

Читайте также: Кихтенко не собирается освобождать всю Донецкую область ради выборов
По его словам, Донецкий регион действительно очень важен для Украины. "Рано или поздно всем придется понять, что отказываться от такого региона не то что несерьезно, а все равно, что зарезать курицу, которая несет золотые яйца", - уверяет Кихтенко.

Новоиспеченный губернатор сообщил, что за девять месяцев Донецкий регион выполнил бюджет на 91%. "И это не просто хороший показатель для военного времени, а второй после Киева показатель. (…) Донбасс дает деньги в государственную казну. И государство обязано ему ответить тем же", - подытожил Кихтенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя iordan

12 октября, 2014 - 20:57

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.