Очередное хамство в ответ на требование о прозрачном распределении средств

Автор: Марина Николаева
1771 просмотр

Оппоненты городской власти в местном совете - фракция "Самопоміч" - уже не первый раз вызывает раздражение Кернеса. Вместо того, чтобы молча голосовать, депутаты задают неудобные вопросы, отмечая, в каких именно решениях уже заложены коррупционные схемы. Тот факт, что они отказались одобрить поправки к бюджету не только заставило мэра нарушить регламент, и отказать в праве задать вопросы по другим пунктам повестки дня, но и перейти к откровенным оскорблениям.

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова

 

Что вам не нравится, что вы смотрbте на меня как бараны? Воздержались? Туалет этажом ниже. Думаете я вам хамлю? Да это вы хамы, просто хамы, вы не любите этот город. Бюджет-бюджет, бюджет-бюджет. да когда вы уже наедитесь?!

 

В очередной раз Кернес обвинил оппонентов в коррупции и выводе денег в оффшоры, не представив доказательств. В отличие от самих депутатов, которые рассказали как через оффшоры в карманы российским олигархам уходят деньги из городского бюджета, которые должны были идти на ремонт дорог.

 

Иван Ракич, фракция "Самопоміч"

 

Мені дуже соромно от вас чути, що я якось принижую честь та гідність харків"ян. Я зараз вислуховую ті зауваження які накопились від звичайних харків"ян, давайте дійсно працювати для громади, давайте дійсно використовувати бюджетні кошти для громади, давайте дійсно працювати дійсно й прозоро, а не займатись зневажанням один одного.

 

Тарас Ситенко, фракция "Самопоміч"

 

Якщо у вас є якись документи, то давайте в студію, як говорять. Якщо у нас є інформація, що компанія "Паркінг +" отримала за останні роки, майже міліард гривень, й володіє цією компанією пан Медведев, то ми це не просто говоримо, ми даємо цю інформацію в антимонопольний комітет, робимо запит в генпрокуратуру й пусть там розбираються. А ви не суддя.

 

Речь идет о компании "Паркинг +," которая являясь фаворитом тендерных торгов, за последние восемь лет получила из городского бюджета Харькова почти 850 миллионов гривен за ремонты дорог. Как выяснилось в рамках независимого расследования Харьковского антитикоррупционного центра основанного на документах Panama Papers (панама пэйперс), опосредовано соучредителями фирмы являются как чиновники и бизнес-партнеры Кернеса, так и российские олигархи. Причем дороги фирма строила по оценкам экспертов по завышенным ценам. Впрочем, мэр Харькова тут сделал вид, что он вообще здесь не при чем и даже не понимает о чем речь.

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова

 

Что вы называете фамилии разные российские фамилии, украинские, я понять не могу. В каком контексте вы их называете? Что вы сотрясаете воздух?!

 

Еще больше харьковского мэра расстроило напоминание о его недавнем прошлом - участии в пророссийских митингах с георгиевской ленточкой, за которую сегодня на сессии из депутатов выгнали Лесика.

 

Тарас Ситенко, фракция "Самопоміч"

 

Я думаю, харків’яни знають, за що виходив на площу наш міський голова, хто привносив руський мир в Харків, хто обіцяв поломати ноги-руки тим, хто захищає Україну. - Крики, Я прошу вас, у него язык без костей, я прошу вас, да у меня есть что ответить.

 

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова

 

Да, я обещал поломать руки - ноги, но в рамках действующего законодательства, я не могу сегодня установить назад памятник Ленину, который был свален незаконно.

 

Потратив еще около пяти минут на оправдания за невыполненные обещания и проблемы в коммунальной и транспортной сфере, Кернес закрыл сессию.

Видео: 

17.05.16 - Очередное хамство в ответ на требование о прозрачном распределении средств

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.