"Олени Святого Николая" отвезут подарки из Харькова в зону АТО

Автор: Марина Николаева
253 просмотра

Эта веселая собачка - лишь один из подарков, которые харьковские волонтеры собирают для детей из зоны АТО. Под новый год она, вместе с другими игрушками отправится в путешествие прямо к линии фронта. Сейчас вблизи нее  проживает около 14 тысяч детей - школьники и совсем малыши. Некоторые из них, говорят психологи-волонтеры, кроме войны ничего не помнят - и что просить у Святого Николая кроме мира не знают.

Екатерина Шуталева, психолог

И просила деток написать свои пожелания - мы обводили ладошки и писали свои пожелания. И вот некоторые пожелания я могу рассказать: чтобы закончилась война. чтобы папа нашел работу, чтобы мама перестала пить, чтобы выздоровела бабушка, чтобы не было мин...Ни один ребенок не попросил игрушку. И это стало признаком для нас что надо что-то делать.

Именно поэтому волонтеры, которые с первых дней войны помогают переселенцам, решили подарить детям праздник - собрать и отвезти подарки туда, куда доезжают немногие.

Инна Ачкасова, волонтер

Особенная просьба - это конечно о сладких подарках. Книжки у нас будут , а сладкие подарки очень -очень нужны. Вот эти продающиеся... Может меня, сейчас услышит крупный производитель, и не крупный... Милости просим. Просто наборы, кондитерские изделия, мандаринки, мы просто повезем когда, поедем туда, обязательно на утренниках будем делать круглый стол...

А еще очень нужны детские вещи на любой возраст, бумага для упаковки подарков и, конечно, средства на бензин - ведь если сами волонтеры работают бесплатно, то автоолени, на которые в современном веке Святой Николай доставляет подарки, без топлива просто не тронутся с места. Кроме того, активисты просят присоединиться к акции всех желающих. Говорят, обязательно помогут организовать поездки и дадут контакты волонтеров в зоне АТО. Просто сами они смогут поздравить лишь тысячу-полторы детей, которые живут в зоне разграничения, а хочется поздравить всех.

Евгения Левинштейн, волонтер

Мы чувствуем насколько там люди не избалованы вниманием, насколько им необходимо понимать, что они Украина. Именно здесь на границе с войной они должны это знать, это не должны быть потерянные дети, до которых никому нет дела, это должны быть дети Украины, как и все другие дети, они должны это чувствовать.

В зону АТО волонтеры отбывают в двадцатых числах декабря. До этого времени игрушки, сладости и другие подарки можно приносить либо в адаптационно-культурный центр на Гагарина, 1 либо в Литературный музей.

 

https://www.facebook.com/OlenySviatogoMikolaya/?fref=ts

Как сделать подарок?

Для этого необходимо подготовить подарок и принести в г.. Харьков по адресу: пр. Гагарина, 1, к. 225, адаптационно-культурный центр АКЦентр, тел. +38 (093) 307 7908
или  Харьковский Литературный музей
Улица Багалия, 6, тел. +38 057 706 2580

Видео: 

"Олени Святого Николая" отвезут подарки из Харькова в зону АТО - 01.12.2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.