Ослабление санкций пошлет Путину сигнал, что силой можно добиться всего – RFERL

27 просмотров

Обозреватель считает, что Россия не заслужила даже размышлений о возможном ослабления экономического давления со стороны Запада.

Довольно странно, что в ЕС возникают вопросы и даже споры относительно того, стоит ли продлевать действие экономических санкций против России в следующем месяце.

Российская агрессия в Донбассе не прекратилась. На самом деле она даже усилилась в течение последних недель. Боевики, которых поддерживает Москва, убили по меньшей мере 37 украинских солдат только в мае. Украинские военные сообщают о 51 атаке на их позиции только за несколько последних дней.

Москва не сделала ничего для того, чтобы вернуть Украине контроль над ее границами. Об этом в своей статье пишет политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

Он также напоминает, что Россия блокирует международное решение относительно отправки миротворцев в Донбасс, а десятки украинцев беспричинно заключены в российских тюрьмах. Тем временем, последние репортажи говорят о том, что Москва сосредоточила больше сил возле украинской границы и может попытаться захватить новые территории, чтобы проложить сухопутный путь в оккупированный Крым.

Но в это же время министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что "санкции не должны стать самоцелью" и подход "все или ничего" не сработал. Несколько стран ЕС, в частности Австрия, Греция, Венгрия и Италия, тоже колеблются, стоит ли продолжать давление. А авторитетное немецкое издание Der Spiegel сообщило, что лидеры ЕС рассматривают возможность постепенного смягчения санкций.

"Если произойдет именно так, тогда это будет абсолютно точным сообщением Владимиру Путину: в силе правда, агрессия приносит плоды, а правила не имеют никакого значения", - считает Уитмор.

Между тем, издание Financial Times писало, что выпуск облигаций России показал, насколько санкции болезненны для нее. Москва заявляет, что получила за свои ценные бумаги на миллиард долларов с Лондона, но это были деньги российских олигархов.

Тем временем, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит оснований для отмены или смягчения санкций против России.  В свою очередь, издание Sueddeutsche Zeitung писало, что отмена санкций против России будет означать конец единства ЕС. Ясли отменить санкции до того, как Украина восстановит контроль над своими территориями и границами, это шлет Москве сигнал, что ей все сойдет с рук. Поэтому, по мнению автора, экономическое давление ЕС на Россию нужно сохранить до тех пор, пока Москва не выполнит свою часть работы за Минскими соглашениями.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.