Перемещаться "в зеленке", штурмовать и зачищать здания. О работе спецназа, который не может "болеть за страну с дивана"

Автор: Алена Сорока
1878 просмотров

  Боевая единица". Именно так, а не по имени, сегодня обращаются к этой хрупкой девушке. Сейчас она проходит обучение в военно-тренировочном лагере батальона "Азов", который находится в Харьковской области. Говорит, еще год назад не поверила бы, что может надеть военную форму. А теперь знает множество приемов рукопашного боя, умеет стрелять из автомата и бросать гранаты.

Доброволец:

Ситуация, в которую попала наша страна, мы все прекрасно знаем. Сидеть дома не было сил. Сидеть дома и с дивана болеть за свою страну, за победу я не смогла. Почему здесь? Потому что в стране призыва женщин нету.

На территории Украины - таких лагерей, где готовят добровольцев для батальона "Азов", несколько. Поэтому люди сюда съезжаются из разных регионов. Разного возраста: от 17 до 55 лет. И с разным уровнем подготовки: совсем новички и те, которые прошли афганскую войну и подобные ей горячие точки. За плечами этого бойца - более 15 лет службы в украинской армии.

Доброволец:

Сейчас нам есть угроза, с которой надо бороться, восстанавливать порядок в стране. За этим я сюда и пришел.

Каждый день - с 6 утра до 11 вечера - у жителей лагеря расписан по минутам. Пробежка, боевая тревога, полоса препятствий, рукопашный бой...

Оборудовать тренировочный лагерь помогала сама природа, - говорят бойцы. Лесополоса, упавшие ветки, рвы - подходящая основа для полосы препятствий, на которой бойцы каждый день оттачивают ловкость и воспитывают выносливость.

Особое место в подготовке отводится обращению с оружием.

Розбирати автомат Калашникова потрібно для того, щоб, якщо в бою він може засмітитися чимось, сміття може потрапити в дуло чи ще кудись, ви маєте вміти швидко розібрати, почистити та зібрати для кращого розуміння функціонування цього прекрасного виробу.

Добровольцев обучают около 2 недель. На большее в условиях войны просто нет времени, - поясняют руководители. Но даже после такой форсированной подготовки "азовцы" не уступают солдатам-срочникам. За все время военных действий батальон не потерял ни одного бойца. Из лагеря добровольцы едут в Киев, где проходят собеседование и медкомиссию. После чего - готовы отправиться прямо в зону АТО.

Вадим Мякотин, руководитель военно-тренировочного лагеря:

После лагеря ребята умеют перемещаться "в зеленке", штурмовать здания, защищать здания, зачищать территорию, простые навыки рукопашного боя, огневая подготовка, материальная часть оружия, взрывчатых веществ.

Лагерь существует уже около 2 месяцев. Бойцы вспоминают, как местные жители вначале пугались их. Но когда узнали, что неизвестные в масках и с оружием - украинские добровольцы, а не террористы, успокоились. И теперь помогают продуктами. А недавно "азовцам" подарили КАМАЗ. Сейчас его "одевают" в броню - и вскоре отправят на фронт. Но больше всего здесь будут рады страйкбольным автоматам. Их всего несколько штук - на полсотни человек, а для тренировок это незаменимая вещь. Все прорехи в комплектации - как обмундирования, так и обустройства лагеря тут латают за счет волонтеров и самих добровольцев. Но, говорят: на деньги государства не претендуют.

Доброволец:

В плане целесообразности финансовой, нам ничего не нужно, нам нужны не деньги, нам нужна наша целая независимая Украина.

Будущих защитников страны в лагере готовят не только физически, но и морально. В том числе - и к общению с враждебно настроенными жителями восточных регионов. Это - не враги, это обманутые российской пропагандой соотечественники, - учат в лагере. А по вечерам здесь читают особенную молитву - украинского националиста, которая была популярна еще в 30-е годы прошлого века.

І розплинуся в Тобі я, і вічно житиму в Тобі, відвічна Україно, могутня і соборна! Слава Україні! Героям Слава! Слава нації! Смерть ворогам!

 

Видео: 

23.07.14 - Перемещаться "в зеленке", штурмовать и зачищать здания - батальон "Азов"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.