По закону о декоммунизации переименуют еще 63 населенных пункта

582 просмотра

Процесс декоммунизации продолжается.

До 21 февраля парламент должен утвердить все новые названия.

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рассмотрел второй пакет предложений местной власти о переименованиях по закону о декоммунизации.

Как сообщает Украинский институт национальной памяти, из 86 представлений, поступивших в комитет, его члены согласовали 64 новых названия - 63 населенных пункта и Бахмутского района. Что касается остальных представлений, то комитет обратится в местные советы с предложением вернуть себе исторические названия и учесть рекомендации экспертов УИНП.

"Кроме того, десять местных общин пожелали оставить старые наименования. Но это - нарушение закона, поскольку они содержат символику коммунистического тоталитарного режима. Комитет еще раз направит разъяснения руководителям органов местного самоуправления", - говорится в сообщении. 

На первом заседании в комитет поддержали названия для 108 населенных пунктов.

Сейчас продолжается второй этап декоммунизации согласно закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". До 21 февраля парламент Украины на основании представлений местных общин должен определиться с новыми названиями для населенных пунктов, чьи названия содержат символику коммунистического тоталитарного режима.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.