Порошенко создал Нацсовет по вопросам антикоррупционной политики

209 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 808/2014 «О Национальном совете по вопросам антикоррупционной политики». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно указу Нацсовет создается как консультативно-совещательный орган при президенте Украины. Также ликвидируется Национальный антикоррупционный комитет.

В обязанности Национального совета входит подготовка и представление президенту предложений относительно антикоррупционной стратегии, осуществление системного анализа состояния предотвращения и противодействия коррупции в Украине и эффективности реализации антикоррупционной стратегии, подготовка и предоставление президенту согласованных предложений по улучшению координации и взаимодействия между субъектами, которые осуществляют мероприятия в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Нацсовет должен оценивать состояния и содействие реализации рекомендаций Группы государств против коррупции (GRECO), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), других ведущих международных организаций по предотвращению и противодействию коррупции, повышение эффективности международного сотрудничества в этой сфере и др.

Новосозданный орган осуществляет комплексную оценку ситуации и тенденций в сфере предотвращения и противодействия коррупции в Украине, анализирует национальное антикоррупционное законодательство и меры по его выполнению. Также осуществляет мониторинг и анализ эффективности реализации антикоррупционной стратегии, вносит предложения по улучшению взаимодействия органов, ответственных за ее исполнение и др.

Председателя Нацсовета назначает президент. Заместитель главы Администрации президента становится секретарем Нацсовета. В состав Национального совета входят некоторые заместителя главы АП, глава комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией (по согласию), два человека по предложению Кабмина, по человеку от Совета судей, Генпрокурора и Счетной палаты (все – по согласию), шесть представителей общественных организаций, один представитель от всеукраинских ассоциаций местного самоуправления (по согласию), два представителя от всеукраинских объединений предпринимателей (бизнес-ассоциаций).

Персональный состав Национального совета утверждает президент.

Как сообщалось ранее, сегодня, 14 октября, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект президента Украины Петра Порошенко №5085 «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции нарушения избирательных прав граждан» (т.н. закон о создании Антикоррупционного бюро).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.