Путин о мирном плане Порошенко: 7 дней для перемирия мало

1282 просмотра
4 комментария

Объявленного президентом Украины Петром Порошенко семидневного перемирия на востоке Украины недостаточно.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским главой государства, пишет российский "Интерфакс".

"Я согласен с господином президентом (Австрии Хайнцем Фишером), что семи дней явно недостаточно", - сказал он.

По словам российского лидера, "речь не должна идти только о прекращении боевых действий, речь должна идти о конкретных договоренностях между всеми конфликтующими сторонами".

"Мы говорили об этом украинской стороне, в том числе довели эту информацию до президента Порошенко: просто объявить о перемирии недостаточно, нужно начать субстантивные переговоры по сути проблемы", - заявил Путин.

Он выразил обеспокоенность информацией о якобы возобновлении боевых действий под Славянском и призвал власти в Киеве обеспечить реальное прекращение кровопролития в Украине.

"К сожалению, сейчас у меня есть актуальная информация о том, что в одном из наиболее проблемных мест - в районе города Славянска идет бой, там высадился десант, и уже имеются жертвы. Это печально", - сказал Путин.

Как подчеркнул президент РФ, "надо стремиться к тому, чтобы декларации были подкреплены конкретными делами, иначе ни одной проблемы подобного рода будет не решить".

По словам Путина, Москва и Вена "едины в том, что нужно не только говорить о прекращении кровопролития, но и реально добиться прекращения этого кровопролития".

Президент РФ сообщил, что обсудил драматические события в Украине с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

"У нас во многом оценки совпадают, есть и вопросы, которые требуют дополнительного рассмотрения, дополнительной работы", - сказал Путин.

В понедельник в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и Российской Федерации.

В переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, представитель "ДНР" Александр Бородай, лидер пророссийского движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители "ЛНР".

Представители "ДНР" и "ЛНР" согласились на ответное прекращение огня до времени, обозначенного президентом Украины – 27 июня.

Ранее уполномоченный президента с мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что представители террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" не будут допущены к "круглому столу" переговоров, инициированного Порошенко.

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте ряда представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", в том числе и Бородая.

Кроме того, досудебное расследование установило, что Царев в период марта-апреля 2014 года умышленно, открыто, применяя в том числе средства массовой информации, делал публичные призывы к насильственной смене власти и свержению конституционного порядка Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.