Путин о мире: Я предпочитаю пить коньяк, а не нюхать клопов

705 просмотров
2 комментария

Президент России Владимир Путин не очень оптимистично смотрит на перспективу мирового баланса сил, сбой в котором привел к украинскому кризису. Об этом он заявил в пятницу в Сочи на дискуссионном клубе "Валдай", передает ТАСС.

Он уверен, что кризис в Украине стал результатом нарушения баланса сил в мире.

Но он не согласен, что "украинский кризис стал причиной ухудшения международных отношений".

"Естественно, этот кризис является такой причиной, но не первопричиной. Сам кризис - это производная от разбалансировки международных отношений", - заявил Путин.

Чтобы описать нынешние международные отношения, Путин снова вспомнил российскую поговорку, "старую нашу, с бородой, грубоватую шутку".

"Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: клопами пахнет. А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: коньячком попахивает", - поделился Путин.

"Я бы лучше был пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов", - добавил он.

Путин также заметил, что "общая наша задача - не злоупотребляя алкоголем, жить на приличном уровне".

"Для этого надо уходить от кризисов, вместе бороться с вызовами и угрозами, конструировать такие условия взаимодействия на международной арене, которые помогали бы нам решать эти задачи", - заявил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.