Рада отменила налогообложение на закупку бронежилетов и лекарств

707 просмотров
1 комментарий

Верховная Рада приняла законопроекты №4199а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно специальных средств индивидуальной защиты)» и №4200а «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно специальных средств индивидуальной защиты)», предусматривающие отмену налогообложения на закупку бронежилетов и лекарств, необходимых раненым. За документы проголосовали 261 и 262 народных депутата соответственно.

Комитет рассмотрел два законопроекта, предполагающие изменения в Налоговый и Таможенный кодексы относительно закупки бронежилетов, – сообщил народный депутат («Экономическое развитие») Виталий Хомутынник.

Документ предусматривает отмену налогов на закупку бронежилетов, сырья для их изготовления и лекарств, необходимых в зоне АТО. Перечень лекарств уточнил Кабинет министров.

Данный законопроект позволяет закупить больше средств индивидуальной защиты и лекарств, – отметил Хомутынник.

Предполагается, что лекарствами будут пользовался также мирные жители зоны АТО.

По словам нардепа, законы будут действовать во время проведения АТО и введения военного положения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя ЗОРРО

1 июля, 2014 - 19:10

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.