РФ использует конфликт на Донбассе для утилизации просроченных боеприпасов

73 просмотра

Российское командование боевиков использует конфликт на Донбассе для утилизации артиллерийских боеприпасов, у которых закончился срок пригодности к боевому применению. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Российское оккупационное командование продолжает использовать боевые действия на временно оккупированных территориях востока Украины как полигон для утилизации артиллерийских боеприпасов, у которых закончился срок пригодности к боевому применению, в т. ч. приводит к увеличению потерь личного состава российских оккупационных войск", - говорится в сообщении.

В частности, 1 сентября во время “самоподрыва” минометной мины из партии “непригодных” боеприпасов, доставленных из Арсенала (комплексного хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов) 1 разряда ВС РФ (г.Кунгур, Пермский край), получили ранения двое минометчиков минометной батареи 2 мотострелкового батальона 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ в т.ч. старший наводчик Пасека Александр Александрович.

"Среди артиллеристов 1 АК ВС РФ “кунгурские” боеприпасы давно получили дурную славу, учитывая то, что более 30% снарядов и мин “отбраковываются” уже во время осмотра и подготовки к боевому применению, а процент срабатывания остальных не превышает 50%", - говорится в сообщении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.