Россия прекратила отдавать захваченную в Крыму военную технику

899 просмотров
5 комментариев

Минобороны России приостановило возврат Украине захваченного в Крыму вооружения и военной техники.

Об этом сообщил журналистам заместитель главы оборонного ведомства РФ Анатолий Антонов, передает ИТАР-ТАСС.

"Хотел бы напомнить, что РФ придерживается международных обязательств, и в рамках Парижской хартии, в рамках Хельсинского акта, решений ООН и ОБСЕ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки", - сказал он.

По словам замминистра, восток и юго-восток Украины на данный момент являются горячей точкой.

"В этой связи министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу было принято решение приостановить передачу вооружений и военной техники, ранее принадлежавших Украине, Крымского федерального округа в центральную часть страны", - пояснил Антонов. Однако, по его словам, это не касается кораблей и авиации.

На сегодняшний день Украине переданы 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля, добавил замминистра.

Каким образом возврат захваченного оружия Россия квалифицировала как его поставки, не сообщается.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.