Россия упрекает Польшу в попытках «переврать историю»

360 просмотров

 Глава администрации президента России Сергей Иванов назвал «странным» намерение Польши организовать 8 мая в Гданьске торжества по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.

Об этом он сказал во вторник в Освенциме.

«По моему мнению, празднование победы в Гданьске является удивительным. Какая победа была в Гданьске? Мне кажется, что это является одной из попыток переврать историю, изменить, исправить, подретушировать ее», - подчеркнул Иванов.

По его мнению, вопросы истории сейчас используется в политических целях, чтобы «уменьшить огромную роль России» в победе во Второй мировой войне.

В то же время Иванов сообщил, что в Москве 9 мая планируются торжества по случаю 70-летия победы во Второй мировой войне. По его словам, в ней уже подтвердили свое участие лидеры 20 стран, в основном из стран СНГ, Азии и Израиля. Он сообщил, что свое участие пока не подтвердил ни один европейский лидер, но до этой даты еще много времени.

  «Но если кто-то не приедет, то - ничего, переживем», - подчеркнул глава АП РФ.

Напомним, недавно президент Польши Бронислав Коморовский предложил собрать европейских лидеров на празднование победы во Второй мировой войне 8 мая на полуострове Вестерплатте в Гданьске, который символически считается местом, где началась Вторая мировая война.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.