Россия заявила о первых поставках электроэнергии по кабелю Кубань-Керчь

214 просмотров

Первый вице-премьер правительства РФ Михаил Шеремет заявил, что сегодня ночью в Керчь были пущены первые 22 МВт электроэнергии по кабелю с Кубани.

"Еще об этом никто не знает. По энергомосту Кубань-Керчь уже поступили первые 22 мегаватта. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь. Это наш самый отдаленный регион. Его сложнее всего было запитывать. Я думаю, что в ближайшее время с Керчью у нас станет немножко легче. Соответственно, мы будем только наращивать мегаватты. Сегодня мы уже не в отрыве, мы уже получаем первые мегаватты с материка", - сказал он на заседании межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью, пишет ТАСС.

В свою очередь агентство РИА Новости со слов главы оккупационной администрации города Керчи сообщило, что в нем "все остается по прежнему".

"Объемы генерации понемногу увеличиваем, спасибо материку – ночью пришло по линии МЧС пять "стодвадцаток". Сейчас мы их подключаем для окраин города, чтобы запитать их, поскольку уже пять суток там нет света. Генераторы, которые демонтированы в портах Крыма, и установлены в спальных районах, дали возможность людям хоть немного подпитаться электроэнергией. Но это локальное подключение спального микрорайона", - сказал он в эфире радио "Россия сегодня".

Напомним, что с воскресенья, 22 ноября, Крым остался без электроэнергии с материка из-за подрыва высоковольтных линий в Херсонской области. Утром 24 ноября ремонтные бригады приступили к замене разрушенной опоры линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ Каховка – Титан, по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области. Однако утром 26 ноября работы были прекращены по требованию активистов энергетической блокады Крыма.

Один из активистов и лидеров акции Ленур Ислямов прокомментировал такой запрет тем, что активисты выставили требования к оккупационной власти относительно освобождения политзаключенных, и пока не будут выполнены эти условия, электроснабжение Крыма восстанавливаться не будет.

ЛЭП Каховка-Титан может покрыть 40% потребностей Крыма в электроэнергии. К ремонту опор остальных трех ЛЭП в Крым участники блокады полуострова бригады "Укрэнерго" не допускают.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.