Российским коллекторам разрешили взыскивать долги крымчан перед украинскими банками

155 просмотров

Госдума России приняла закон, который разрешает кредитным организациям и юридическим лицам взыскивать долги жителей аннексированного Крыма перед украинскими банками.

Об этом сообщает РИА Новости.

Действие данного закона распространяется на долги заемщиков перед украинскими банками, прекратившими работу в Крыму после его аннексии Россией.

Согласно документу, требовать долги от заемщиков могут российские кредитные организации и юрлица, представившие доказательства приобретения прав требования по соответствующим кредитным договорам либо права требовать погашения задолженности, возникшей из таких договоров.

При этом, коллекторы обязаны раскрыть информацию о контролирующих лицах и деловой репутации своих руководителей и их заместителей.

Отмечается, что закон запрещает коллекторам применять в отношении заемщика физическую силу; уничтожать или портить его имущество либо угрожать этим; а также использовать выражения и совершать действия, унижающие честь и достоинство заемщика и иных лиц.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.