Саакашвили запретят политическую деятельность в Грузии

56 просмотров

Михеил Саакашвили не имеет права возглавлять партию "Единое национальное движение", так как является гражданином другой страны, заявил руководитель Службы финансового мониторинга политических партий Грузии Зураб Азнаурашвили.

"Согласно закону "О политическом объединении граждан", гражданин другой страны не имеет права вести политическую деятельность в Грузии, соответственно партия "Единое национальное движение" должна сменить своего лидера, в противном случае это будет нарушением закона", - сказал Азнаурашвили журналистам.

Он не исключил, что если требование закона не будет выполнено, то в отношении партии Саакашвили могут быть применены санкции.

В "Едином национальном движении" агентству "Интерфакс" заявили, что вопрос о смене лидера ими не рассматривается.

Напомним, 30 мая президент Украины Петр Порошенко в Одессе представил Михеила Саакашвили как нового главу Одесской областной администрации. Также стало известно, что указом президента Саакашвили получил гражданство Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.