СБУ и Amnesty International договорились вместе расследовать факты пыток на Донбассе

21 просмотр

Служба безопасности Украины (СБУ) и организация Amnesty International договорились вместе расследовать факты пыток на Донбассе и в целом на территории Украины.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в рамках международной конференции "Защита демократических ценностей и соблюдения прав человека в деятельности спецслужб".

"Мы встретились с Amnesty International - я лично встречался - там работают очень опытные люди, мы уважаем их работу и уважаем эту организацию. Мы договорились, что по каждому случаю применения пыток, незаконного отношения к гражданам Украины или других государств должно быть проведено совместное расследование, и все материалы, которые есть у СБУ в рамках уголовных производств, которые мы расследуем, преступлений против человечности, которые совершают террористы, сепаратисты, как граждане нашего государства, так и РФ на территории Донецкой и Луганской областей, безусловно, будут переданы. Мы договорились, что будет проведено расследование каждого случая, где есть показания, жалобы людей, независимо от гражданства, к ним поднимались методы ведения или допроса, задержания, уже со стороны украинских правоохранителей, независимо СБУ это или МВД, или другие силы, участвующие в АТО в Донецкой и Луганской областях. Для нас важно в каждом случае установить истину", - заявил Наливайченко.

Он отметил, что вместе с военной прокуратурой, СБУ будет привлекать к ответственности всех, кто будет признан виновным в нарушении законодательства по соблюдению прав задержанных лиц.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.