СБУ не дала компании Януковича младшего вывести 10 миллионов в Россию

78 просмотров

 Служба безопасности Украины разоблачила канал вывода в Россию денег, присвоенных Александром Януковичем, сыном беглого экс-президента, в сумме более 10 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Для вывода валюты за границу одна из компаний холдинга «МАКО» (которую контролирует Александр Янукович. - Ред.) фиктивно приобрела оборудование в Российской Федерации. Оно якобы должно было импортироваться на территорию, которая на время финансовой махинации уже была неподконтрольна украинской власти", - отметили в спецслужбе.

Для наложения ареста на банковские счета предприятий, задействованных в противоправной схеме, СБУ проинформировала Генеральную прокуратуру с целью использования этих материалов в досудебном расследовании уголовного производства по подозрению Александра Януковича.

Кроме "Мако Холдинг" в состав группы компаний Януковича входят еще более десяти банков и предприятий в Украине, Нидерландах и Швейцарии, отметили в СБУ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.