Страны ЕС разделились на три лагеря в вопросе санкций против России

900 просмотров

Правительства стран-членов Евросоюза не имеют общей позиции в отношении ужесточения санкций против России. Поэтому, скорее всего, на заседании министров иностранных дел ЕС 17 ноября ограничатся замораживанием активов и запретом на поездки в ЕС чиновников РФ и террористов.

Страны ЕС разделились на три лагеря в отношении введения санкций против России. Великобритания и Польша активно форсируют ужесточение санкций против путинской России, развязавшей войну против украинского народа.

Венгрия, Словакия, Греция и Кипр активно выступают против какого-либо ужесточения санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

Такие страны, как Дания, Бельгия, Ирландия и Австрия занимают умеренную позицию в отношении расширения санкций.

Принятие новых санкций требуют единогласия среди 28 государств-членов ЕС.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини в письме к главам МИД стран ЕС отметила, что 17 ноября состоится только обсуждение расширения «черного списка», а вопрос ужесточения экономических санкций будет решен на саммите лидеров государств ЕС в декабре. В то же время она сообщила, что «главные сепаратистские лидеры уже внесены в список».

По данным издания, некоторые правительства стран ЕС предпочитают, чтобы в «черный список» были внесены только фамилии террористов, которые являются гражданами Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.